NKC Forum
Registrieren | FAQ | Suche | Wer ist online? | Mitgliederliste | Heutige Beiträge | Einloggen



Autor Thema: Endlich wieder einen NKC
DrCRAZY
Stammgast
Seitenadmins
**
ID # 1



779-186-02
  Erstellt am 11. November 2007 12:30 (#21)  |  Zitat Zitat   PN PN   E-Mail E-Mail   HP HP
Layout einer Busplatine ?
Ist doch simpel ... Ein paar gerade Linien ...
Dafür würde ich nicht Ätzen , das geht auch geschickt auf Streifen-Loch raster , wenn man eine Platine findet die Breit genug ist.

o-------------o-------------o-------------o-------------o
o-------------o-------------o-------------o-------------o
o-------------o-------------o-------------o-------------o
o-------------o-------------o-------------o-------------o
o-------------o-------------o-------------o-------------o
o-------------o-------------o-------------o-------------o
o-------------o-------------o-------------o-------------o
o-------------o-------------o-------------o-------------o
o-------------o-------------o-------------o-------------o
o-------------o-------------o-------------o-------------o
usw

-----------------------
:: 32 Bit sind 24 Bit zu viel :: Es sei denn es ist Linux drauf ^^

Beiträge: 180 | Mitglied seit: Juni 2004 | IP-Adresse: gespeichert
hschuetz
Administrator
Seitenadmins
******
ID # 3


  Erstellt am 11. November 2007 12:39 (#22)  |  Zitat Zitat   PN PN   E-Mail E-Mail   HP HP
Hallo,
Christian hat recht, Lochstreifenplatinen passen! Der Streifen welcher verschwenkt wird meines Wissens nicht benutzt. Schau mal hier: http://www.schuetz.thtec.org/NKC/doku/bus2.pdf
Gruß
Hans- Werner

-----------------------
Ob 8bit oder 16 oder 32 ist doch egal, Haupsache selbstgebaut!

Beiträge: 788 | Mitglied seit: Juni 2004 | IP-Adresse: gespeichert
Nightwulf
Ist öfters hier
**
ID # 74


  Erstellt am 11. November 2007 20:03 (#23)  |  Zitat Zitat   PN PN   E-Mail E-Mail
Hi,

ich habe einfach nur Lochstreifen-Platinen genommen (zwei Stück und sie entsprechend verbunden, so dass ich auch die langen Karten nutzen kann. Ist wirklich keine Hexerei :-)

Gruß,

Torsten

Beiträge: 37 | Mitglied seit: März 2007 | IP-Adresse: gespeichert
DrCRAZY
Stammgast
Seitenadmins
**
ID # 1



779-186-02
  Erstellt am 11. November 2007 20:35 (#24)  |  Zitat Zitat   PN PN   E-Mail E-Mail   HP HP
Sach ich doch :)

-----------------------
:: 32 Bit sind 24 Bit zu viel :: Es sei denn es ist Linux drauf ^^

Beiträge: 180 | Mitglied seit: Juni 2004 | IP-Adresse: gespeichert
klaly
Lernt noch alles kennen
*
ID # 81


  Erstellt am 12. November 2007 21:53 (#25)  |  Zitat Zitat   PN PN   E-Mail E-Mail   HP HP
Hallo Leute,

erstmal Danke für die schnellen Antworten.
Natürlich ist es keine Hexerei sich zwei Lochstreifenplatinen zu nehmen und die Buchsenleisten draufzulöten. Leider sind meine beiden (noch unbestückten Platinen) ziemlich gewölbt und daher gefällt mir dies nich besonders gut.

Daher würde ich eine geätzte Platine viel schöner finden.
Ech wollt mich eben dran machen mit dem Layoutprogram KiCad mal das entsprechende PCB-Layout zu erstellen.

Eagle im Demomoe kann ja nur 80x100mm.

Das Layout möchte ich dann mit der "Direkt-Toner-Methode" auf die Platine übertragen siehe hier:

Beiträge: 16 | Mitglied seit: November 2007 | IP-Adresse: gespeichert
klaly
Lernt noch alles kennen
*
ID # 81


  Erstellt am 12. November 2007 21:54 (#26)  |  Zitat Zitat   PN PN   E-Mail E-Mail   HP HP
... hier gehts weiter.

Siehe Homepage von Thomas Pfierfer:

http://thomaspfeifer.net/

Beiträge: 16 | Mitglied seit: November 2007 | IP-Adresse: gespeichert
klaly
Lernt noch alles kennen
*
ID # 81


  Erstellt am 12. November 2007 21:57 (#27)  |  Zitat Zitat   PN PN   E-Mail E-Mail   HP HP
irgendwie hab ich zweimal zu früh Enter gedrückt und die unfertigen Antworten waren abgeschickt.

Ich bitte dies zu Entschuldigen.

Wenn das mit der Platine klappt werde ich das Layout zur Verfügung stellen.

mfG. klaly

Beiträge: 16 | Mitglied seit: November 2007 | IP-Adresse: gespeichert
Nightwulf
Ist öfters hier
**
ID # 74


  Erstellt am 13. November 2007 21:19 (#28)  |  Zitat Zitat   PN PN   E-Mail E-Mail
Hi klaly,

super!

Ich ersetze die Streifenraster dann gerne :)

Schöne Grüße,

Torsten

Beiträge: 37 | Mitglied seit: März 2007 | IP-Adresse: gespeichert
klaly
Lernt noch alles kennen
*
ID # 81


  Erstellt am 13. November 2007 23:43 (#29)  |  Zitat Zitat   PN PN   E-Mail E-Mail   HP HP
Halli Nightwulf,

ich habe eben das Layout auf die Platine übertragen (Toner Direktvefahren). Mal schaun ob ich Morgen zum ätzen komme.

Eigentlich ist die Arbeit den Aufwand (Zeit) nicht werde.
Aber wenns am Ende gut aussieht dann hat sich die Arbeit doch gelohnt.

ich werd mich wieder melden.

mfG. klaly

Beiträge: 16 | Mitglied seit: November 2007 | IP-Adresse: gespeichert
klaly
Lernt noch alles kennen
*
ID # 81


  Erstellt am 21. November 2007 00:26 (#30)  |  Zitat Zitat   PN PN   E-Mail E-Mail   HP HP
Hallo Nightwulf,

meine Backplane mach Fortschritte.

Platine geätzt, gebohrt, und zwei Reihen Buchsen aufgelötet.

Bilder liegen auf meiner brandneuen Homepage, Link siehe mein Profil.
Die Homepage wurde eben zusammengehackt, sie ist im Moment noch recht minimalistisch.

mfG. klaly

Beiträge: 16 | Mitglied seit: November 2007 | IP-Adresse: gespeichert
hschuetz
Administrator
Seitenadmins
******
ID # 3


  Erstellt am 21. November 2007 07:30 (#31)  |  Zitat Zitat   PN PN   E-Mail E-Mail   HP HP
Na geht doch....
herzlichen Glückwunsch.... weiter so dann stirbt der NKC nie
Gruß
Hans- Werner

-----------------------
Ob 8bit oder 16 oder 32 ist doch egal, Haupsache selbstgebaut!

Beiträge: 788 | Mitglied seit: Juni 2004 | IP-Adresse: gespeichert
Nightwulf
Ist öfters hier
**
ID # 74


  Erstellt am 21. November 2007 19:27 (#32)  |  Zitat Zitat   PN PN   E-Mail E-Mail
Wow...super!

Gratulation, sieht sehr sauber aus!

Gruß,

Torsten

Beiträge: 37 | Mitglied seit: März 2007 | IP-Adresse: gespeichert
tasscaff
Kennt sich schon aus
**
ID # 54


  Erstellt am 22. November 2007 00:10 (#33)  |  Zitat Zitat   PN PN   E-Mail E-Mail
Klasse Arbeit !

da kann ich mit meinen Fädeleien nicht mithalten.

mfg, Gerald

Beiträge: 110 | Mitglied seit: April 2006 | IP-Adresse: gespeichert
klaly
Lernt noch alles kennen
*
ID # 81


  Erstellt am 22. November 2007 01:18 (#34)  |  Zitat Zitat   PN PN   E-Mail E-Mail   HP HP
Hallo,

seit ein paar Tagen bin ich am bereinigen des SBC3 Schaltplans. Vorabversion liegt auch auf meiner "Homepage".

mfG. klaly

Beiträge: 16 | Mitglied seit: November 2007 | IP-Adresse: gespeichert
hschuetz
Administrator
Seitenadmins
******
ID # 3


  Erstellt am 25. November 2007 12:36 (#35)  |  Zitat Zitat   PN PN   E-Mail E-Mail   HP HP
Hallo Leute,
Klaus hat den SBC3 Schaltplan neu gezeichnet...
kukst du
http://www.schuetz.thtec.org/NKC/doku/cpu.html
Gruß
Hans- Werner

-----------------------
Ob 8bit oder 16 oder 32 ist doch egal, Haupsache selbstgebaut!

Beiträge: 788 | Mitglied seit: Juni 2004 | IP-Adresse: gespeichert
DrCRAZY
Stammgast
Seitenadmins
**
ID # 1



779-186-02
  Erstellt am 25. November 2007 13:07 (#36)  |  Zitat Zitat   PN PN   E-Mail E-Mail   HP HP
http://www.drcrazy.de/nkc/downloads/sbc3_neu.pdf

geht auch :)

-----------------------
:: 32 Bit sind 24 Bit zu viel :: Es sei denn es ist Linux drauf ^^

Beiträge: 180 | Mitglied seit: Juni 2004 | IP-Adresse: gespeichert



| NDR Computer | Boardregeln


Tritanium Bulletin Board 1.6
© 2010–2016 Tritanium Scripts


Seite in 1,170013 Sekunden erstellt
21 Dateien verarbeitet
gzip Komprimierung ausgeschaltet
1425,74 KiB Speichernutzung